Meet our team:

"Assalamualaikum Wr. Wb. Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas segala limpahan Rahmat, Taufiq dan Hidayah-Nya. Dalam era global, dunia informatika menjadi penunjang kemajuan sekolah. Untuk mewujudkannya, telah dibuat website SMK Penerbangan Dirghantara dengan harapan bisa lebih memenuhi kebutuhan informasi dan menjawab semua kebutuhan tentang sekolah dan bisa memanfaatkannya sebagai sarana komunikasi dengan sekolah. Kami diharapkan saran dan kritik agar menjadi sekolah yang berkualitas. Wassalamualaikum Wr. Wb.."

Dika Dwiarmayanto, ST Kepala Sekolah

SMK PENERBANGAN DIRGHANTARA

Jl. Seneca Komplek STPI, Legok-Tangerang 15820, Telepon (021)5985778, No Fax (021)5985778, Email : smkpdirghantara@yahoo.com
SMK Penerbangan Dirghantara didirikan tahun 2005 dibawah naungan Yayasan Dirgantara (1975), menggunakan tanah milik Departemen Perhubungan Udara seluas 6000 m2 dengan penggunaan lahan tanpa batas waktu, dituangkan dalam surat yang menyatakan penggunaan lahan milik negara.
Yayasan Dirgantara sebelumnya hanya mendirikan SMP Dirghantara tetapi seiring berkembangnya jaman dan pembangunan diwilayah curug sehingga pada tahun 2005 berdirilah SMK Penerbangan Dirghantara dengan menggunakan bangunan milik yayasan Dirgantara.
Pada awal berdirinya SMK Penerbangan Dirghantara hanya memiliki 8 ruang belajar dan seiring dengan perkembangan jaman pula pada saat ini SMK Penerbangan Dirghantara telah memiliki ruang belajar sebanyak 26 lokal kelas dan didukung dengan ruangan untuk peralatan praktek program keahlian Airframe and powerplant serta Avionic Electrical.
Lingkungan sekolah sangat strategis karena berada diwilayah yang sangat kondusif untuk kegiatan belajar mengajar karena berada didalam kampus Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia (STPI) Curug.

SMK Penerbangan Dirghantara dan STPI Curug, berada di wilayah Desa Serdang Wetan Kecamatan Legok Kabupaten Tangerang propinsi Banten. Jarak antara tempat pendidikan ke pusat kecamatan 5 km, jarak ke pusat pemerintahan kabupaten 27 km, jarak ke pusat pemerintahan propinsi 76 km, sedangkan jarak ke pusat ibukota negara adalah 54 km, sementara jarak terhadap sekolah sejenis dikota tangerang 35 km, ke sekolah sejenis di ibukota negara 47 km, dan jarak ke sekolah sejenis dikabupaten bogor adalah 137 km.

VISI

Lembaga yang terkemuka, professional, dalam bidang pendidikan serta pengembangan sumber daya manusia menuju Indonesia yang maju dan sejahtera.

1.
2.
Melaksanakan pendidikan di tingkat dasar, menengah dan tinggi serta pengembangandiri dan keterampilan.
3.
Menjadi pilihanutama peserta didikdan kebanggaan masyarakat dalam mempersiapkan Manusia Indonesia yang mjau, unggul, dan berkarakter.